mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Очень загадочный сюрприз



Практически в каждый праздник люди делятся на тех, кто бы хотел, чтобы им подарили что-то из их списка желаемого и на тех, кто хочет, чтобы им устроили сюрприз. Я часто слышала мнение, что сюрпризы гораздо лучше, чем когда дарят что-то ожидаемое. Иногда лукавят, что хотят сюрприз, а на самом деле хотят что-то определённое. От молодых людей я несколько раз слышала, что они только были бы рады, если бы их девушки говорили им прямо, чего они хотят.
Один поделился историей, связанной с его девушкой, когда она сразу сказала, что ее лучше спрашивать, что ей подарить, и ничего из ее желаний угадывать не нужно. Этим молодой человек был очень удивлён и спросил, а что разве так вообще можно было? Он был избавлен от головной боли вроде намеков и расспросов.
В моей жизни был случай из детства, связанный с сюрпризами, когда ларчик очень долго не открывался, какие бы клювики золотые и не очень я не старалась подобрать. В таком же замешательстве была моя дражайшая родственница.
Был март. На улице стояла зимняя и хмурая погода, которую раскрашивали мечты о скорой весне. Вечером с работы пришёл отец и мы с дражайшей родственницей как всегда его встретили. Папа принёс пакеты и мы, конечно же, стали спрашивать, что там. Отец сказал, что это сюрприз, и хитро улыбнулся. Потом этот самый сюрприз, судя по нашим разведданным, затаился под папиным столом.
И вот мы с родственницей почти как тот самый кот, который направо песнь заводит, а налево сказку говорит, стали ходить и пытаться угадать, что же это за коробки. Сначала отправились к маме с расспросами. Мама только улыбалась и ничего нам толком не отвечала. Попросили ее примерно описать подарок, но загадок стало ещё больше. Она сказала, что в коробках лежит нечто длинное и это можно надеть. Шарф? Браслет? Что же это?
Мы даже использовали запрещённый приём, взяли и потрясли запакованные коробки. Без фанатизма, конечно, вдруг разобьём, а там была какая-то хрустальная туфелька.
За эту неделю мы с дражайшей родственницей узнали, что существуют вопросы, на которые нет ответов, а если и есть, то лучше их и не знать, так как они запутывают ещё больше. Шерлоков или героев мультфильма про колобков, которые вели следствие, из нас не получились. Родители с легкостью одним ответом превращали наши расспросы в бессмыслицу.
Прошла неделя и наступило 8 марта.
Мы с дражайшей родственницей окончательно выбились из сил с этой загадкой. И вот, настаёт торжественный момент. Папа вручает нам коробки. Оберточная бумага слетела так же быстро, как осенний лист на ветру, и под ней оказались коробочки с часиками - мне и сестре. Мы были удивлены такой разгадкой, но она нас очень обрадовала. Я и родственница надели эти часы и мы чувствовали себя очень и очень взрослыми. Ведь взрослые же носят часы, а вот и у нас теперь они тоже есть.



Надо ли говорить, что часы после этого для навсегда стали загадочным предметом. Поэтому для меня в наручных часах всегда есть что-то таинственное, хотя загадки в них нет вовсе, но как вспоминаю этот случай из детства - они сразу такими становятся.
Вот если бы мне сказали, что мне дарят время, я бы сразу угадала, что меня ждут часы на 8 марта. Честно-честно.

Не забывайте поучаствовать в праздничном весеннем хешмобе!
https://afisha-lj.livejournal.com/840523.html

А у вас было так, что вы очень долго пытались отгадать, что за сюрприз вас ждёт?
Tags: #проподарки, общество, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →