mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Праздник цветных карандашей


В детстве солнечная погода автоматически означала, что нужно срочно бежать гулять. Желательно подольше и ещё и два раза в день, а там как пойдёт. Когда становишься старше солнечная погода не всегда может-быть таким мотиватором. Нельзя сказать, что светит и светит, так как солнце очень радует своим видом, но оно может оставаться и просто картинкой за окном. Не могу вспомнить, мешала ли моему желанию погулять плохая погода в детстве, помню, что морозы меня явно не смущали.
Помимо прогулок мне в детстве нравилось рисовать. Насколько я знаю, многие в детстве это любили. Получалось у меня не всегда, но были и удачные рисунки. Помню, как мне в первый раз дали акварель. Она была медовая и весёлая пчёлка на крышке так и звала скорее что-то нарисовать. Но для меня в первый раз, когда я рисовала акварелью ничего веселого не получилось, а точнее я нарисовала разноцветные лужи. Это не то, что я пыталась нарисовать нечто абстрактное и это что-то обозначало, вовсе нет. Задумка была совсем не такая, но я не ожидала, что акварель так растекается и норовит убежать в разные стороны. Дело конечно не в строптивости краски, а в том, что я добавила много воды и акварель решила, что она океан или на худой конец море разливанное и волнами побежала по листу.
Не думайте, что мне не показали, как надо обращаться с акварелью. Просто я решила добавить небольшой экспромт и получились акварельные реки с бумажными берегами.



С мелками все было проще. Мелок не подводил и никуда не убегал, а верно следовал за рукой и выдавал те пируэты, которые я сама создавала. Получалось очень ярко и позитивно. Мелки, краски, это, конечно, хорошо, но нельзя забывать про карандаши.
Открываешь картонную коробочку, а там они-красивые, наточенные стоят в ряд и пахнут деревом. Ими можно-было нарисовать свою прогулку и сверху листа изобразить желтое солнце.
Говоря о солнце надо заметить, что эта зима в Москве была довольно темной, но тёплой. Солнце светило всего 72 часа вместо 123 часов, которые являются нормой. По данным солнечной обсерватории МГУ меньше всего солнца было в декабре. В этом зимнем месяце солнце светило всего 8 часов.
Надеюсь, что весна больше порадует солнечными днями.
Меж тем, сегодня отмечается день цветных карандашей.
Всех неравнодушных и причастных с праздником!

А у вас с детства осталась любовь к рисованию?
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →