mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Утомлённое солнце


фото: просторы интернета

Как только открываешь новостную заметку о погоде, так уже внутренне готов к чему-то глобальному. Сейчас или бурю или холод обещают, а дождями уже никого не удивишь.
Лето-целый фестиваль зонтов. Кстати, этой ночью, Ее даже можно громко назвать "летняя", я проснулась от того, что мне стало жарко, хотя балкон был открыт и оттуда в комнату летал ночной ветер, что удивительно, так как обычно хочется ещё больше завернуться в "рулетик" от холода.
Так вот, прочла я вчера заметку, что жары этим летом уже не будет. Я лично, не поклонник именно жары в городе, тепла да, а вот когда стоит жарища и асфальт плавится-нет. Я погодник и мне тяжело такое воспринимать. В фонтан я купаться не полезу, вот и начинается у меня срочное пополнение водного баланса каждый час, чтобы как-то освежиться. Для города и +25 с солнцем вполне прекрасны. Тебе тепло и если что можно спрятаться в оазисе под деревьями, а чуть температура больше, так ощущения, как-будто в пустыне. Собственно, нам обещают свежие ночи, где будет 7-12 градусов, а днём 19-24. Отметили также, что массовый купальный сезон не открыт, так как водичка всего 17 градусов. Вот, поэтому, фонтан в музеоне каждые выходные радушно принимает желающих. Побегаешь там подольше и как-будто искупался.
Про "любимое" явление этим летом-дождь, отдельная песня. С начала лета уже выпало около 277% нормы осадков-целый водопад. Прошлым летом на самом деле их было тоже много, но дождь был теплый и грело хоть это. Помню даже проводила замер глубины лужи, что в тот момент было крайне ценной информацией. В этом году дожди холодные и ты прямо, как герой из фильма идёшь сквозь холодную стену осадков, а лужа, как прорубь. Июль скоро пройдёт, останется август, а про его сюрпризы пока не понятно, но по температуре уже картина вырисовывается.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments