mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Домашний творог


У меня вчера был кулинарный дебют с готовкой творога. Я к творогу негатива никакого не испытываю и довольно регулярно его ем. В детстве так вообще, ела его каждый день. Творог верила мама. У неё чудесно он получается. Помню, как я следила у плиты за тем, как творожная большая шапка, как голова медузы поднимается к верху кастрюли, а внизу озеро сыворотки.
Один из важных этапов готовки творога было то, чтобы потом он повис в воздухе, как облако и вылил всю влагу, которое скопил. Этот ливень из сыворотки, кстати не всегда идёт долго.
Вчера вооружившись маминым рецептом я сварила творог и тучка, которая вовсе не медведь, вылила своё содержимое довольно быстро. В детстве мне казалось, что это долгий процесс, а может, мне просто так казалось. Тут, возможно, место рассуждениям о том, что в детстве время идёт иначе, но сейчас не о них.



В результате у меня теперь коробочка, которая полным полна творога. Разумеется, сразу к ней в аккомпанемент я достала малиновое варенье.



Творог с вареньем я люблю, а раньше ещё любила туда добавлять мюсли и тоже хорошо получалось на мой вкус. Сам по себе творог может казаться скучным, но если добавить что-то, то очень даже интересно получается.
Я вчера уже успела продегустировать творог с какао, например. Какао было отдельно, а творог отдельно, если что. Это не был своеобразный суп.
Вот такие кулинарные дела.

А вы любите творог?
Tags: Кулинария, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →