mashashnaider

mashashnaider 3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Огород на подоконнике


Два года назад мы с подругой зашли в магазин, где было все для дома и сада. Мы пошли выбирать ей луковицы тюльпанов, которые она потом посадила у себя на окошке, а затем перенесла во двор. Подошли мы к стеллажу, а там целый тюльпановый сад в пакетиках. Смотрим на одну витрину, а за ней ещё и другая есть, а ещё она крутится и с разных сторон столько всего! Выбор был нелегкий, но мы справились и подруга набрала себе тюльпанов. Кроме цветов у неё на подоконнике растёт зелень и помидоры. Она каждую весну что-то сеет в горшочках и потом делится фотографиями с результатами, что же выросло.
Другая моя подруга тоже в начале весны посадила семена зелени и овощей и тоже ухаживает за своим домашним огородиком.



Я такие огороды даже зимой встречала. Идёшь себе домой по ночи цвета чёрной смородины, а среди золотых окон розовое, как облако летним закатом или фиолетовое.
У моей одноклассницы у бабушки вообще дома росло кофейное дерево и оно давало плоды.
Я сама ничего так не растила, но про успехи на этом поприще с домашним огородом наслышана.
Дражайшей родственнице один раз подарили брелок с кактусом внутри.



Кактус был совсем крошка и ему надо-было дать почву под ногами, что мы и сделали. Потом мы поливали кактус согласно инструкции и в какой-то момент он совсем раздулся и стал похож на крошечный мячик. Так он рос-рос, а потом в какой-то момент взял и лопнул, как воздушный шарик от иголки, только его никто не лопал. Было очень обидно.
Позже у дражайшей родственницы были уже кактусы не из брелка и они прекрасно себя чувствуют, цветут и пахнут. Вообще, цветок на кактусе так мило смотрится, такое сочетание колючей брони и нежности с ее лепестками.

А у вас есть домашний огород?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт