mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Кот и его веранда


Сегодня снова пишу вам с балкона. Температуры приятные и всячески располагают к тому, чтобы там посидеть. Солнце радушно светит и дует слабый ветерок. Последний, надеюсь, что не сильно далее разгуляется, а то меня с балкона быстренько ветром сдует.
Разумеется, погода ещё не та, чтобы в майке с шортами посидеть, но зато можно уже это делать не в пуховике, что уже позитивно.
Я вам недавно рассказывала про то, что коты могут мнить себя серьёзными овчарками и это далеко не единичный случай.
У моей знакомой загородом как-то покрасили веранду. Чуть обновили, навели марафет, так сказать. Кот увидел, что делается и как повесили табличку, что тут полы мытые и сами мы тут не живем, а если серьезно, то табличка гласила коротко и ясно то, что здесь окрашено. Кот решил, что это вызов и раз это его дом, как обычно думают коты про квартиры, где живут их хозяева, то надо следить за порядком. Не знаю, так ли думают коты в действительности, но шуток на эту тему довольно много.
Кот выбрал удобное местоположение и стал ждать нарушителей. У него были планы греть на его веранде пузо, а если кто-то там топтаться будет, так веранду не скоро откроют, а солнце уже припекает и сроки горят, как говорится.



Ждать коту долго не пришлось. Отец семейства проживавшего у кота в доме и квартире вышел перед сном посмотреть на веранду, как там оно. Ему хотелось проверить краску и воздухом подышать. Вдруг слышит, кто-то шипит в темноте, злобно так шипит, очень доходчиво. Мужчина озирается, так как непонятно откуда звук. Смотрит, а за окном два горящих злобных глаза, кот встал на дыбы, а хвост как одна из параллельных прямых, которая никогда не пересекается. Мужик с веранды быстро сошёл и кот опять стал прежним. Мужчина решил проверить на что у кота такая реакция, что он в собаку Баскервилей превращается. Запускает ногу над верандой и кот мгновенно становится другим, как в фильме про супергероев. Ногу убираешь и усатый и хвостатый снова мил и хорош.
Веранду кот сторожил круглосуточно и если кто рисковал пробовать на неё зайти, то из окошка тут же слышал боевое шипение. Как только веранду открыли усатый и хвостатый покинул пост и переселился на веранду, а члены семейства после этой истории в шутку иногда спрашивали у кота разрешение перед тем как туда зайти.

Доброго понедельника!
Tags: Общество, коты, питомцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →