mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

День эспрессо


Только вчера я вам писала, что сосед играет в основном что-то меланхоличное, как сегодня он исполняет уже веселую музыку. Этот радостный аккорд, как раз в аккомпанемент солнцу за окном и к празднику, который сегодня отмечается. Сегодня важный день кофеманов, а именно, день эспрессо. Я когда раньше сидела с латте, то рядом всегда были те, кто брал чашечку эспрессо с пирожным или кусочком тортика и наслаждался крепким напитком и сладостью.
Особенное значение кофе всегда приобретает во время каких-то бессонных ночей. Чаще всего они бывают в студенческий период. Тогда разговоры о подготовке к экзамену или зачету зачастую начинаются с уведомления собеседника о том, что кто-то уже заварил себе огромную чашку кофе или только собирается это сделать. Утром в кулуарах перед сдачей предметов беседа может начинаться с того же самого упоминания кофе и как он помог во время постижения наук ночью, а именно, дарил свою бодрость.
Кофе, конечно, давно уже пьют не для бодрости, а просто так.
Я для себя заприметила факт кофе с собой в первый раз, когда папа взял его в кофейне. Мы подкрепились и собрались дальше пройтись по тёплому дню. Смотрю, отец просит сделать кофе в стакане с собой. Я спросила, что за стакан такой? Папа мне рассказал, что суть в том, что тебе дают кофе в стаканчике с удобной крышкой и ты можешь с ним идти куда угодно. Когда папе тогда принесли такой стаканчик он мне понравился, что я начала живо представлять как вырасту и тоже буду брать кофе с собой. Конечно, тогда не так активно пользовались многоразовыми кружками, а сейчас можно купить себе стаканчик какой душа пожелает и тебе туда сделают кофе в кофейнях и других заведениях, а ещё и скидку могут предложить. Кстати, я довольно часто встречала, что идёт молодой человек с виду очень серьёзный и суровый, а у него милая кружка с какой-то доброй картинкой.



Конечно, мое первое знакомство с кофе не удалось, так как он был горьким, но из-за аромата кофе я не теряла надежду, что однажды попробую его и он будет вкусный. Так и случилось с латте.

Всех неравнодушных и причастных с днём эспрессо!
Tags: Общество, кофе, праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →