mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Гранит, но не науки


В эфире балконный вестник. Температуры неожиданно подразнили сегодня, а значит, самое время устроиться на балконе. Сегодня не просто день, а международный день пряника. Когда мне говорят о прянике, то я сразу вспоминаю Тульский и какое в нем вкусное варенье, но речь сейчас не об этой глазированной сладости.
Несколько лет назад, когда мы были в магазине с мамой ей понравился пряничный домик. Дело было так. Мы проходили мимо отдела со сладким и там стоял дворец со своими жителями и небольшим двориком. Дражайшая родственница сказала, что домик очень симпатичный. Я для себя отметила, что маме домик пришёлся по сердцу и захотела ей его подарить. Прошло немного времени и вот, я захожу домой, говорю маме, чтобы ставила самовар, я так про чайник говорю, и чтобы ждала меня. Как я услышала звон чашек, а значит, все они стоят по местам, я попросила дражайшую родственницу закрыть глаза. Мама так и сделала, а когда открыла, то на столе стояли те самые пряничные угодья собственной персоной. Домик был очень хорош.



Он был обильно украшен глазурью и деталями из мармелада. Все было бы хорошо, но была у этого домика одна изюминка. Дело в том, что его совершенно невозможно было есть, так как он жутко затвердел и был как настоящий каменный дом, который невозможно разгрызть. Даже чай и тот не всегда мог растопить этот каменный пряник и помочь разгрызть этот гранит сладкой науки, но красоты этому несъедобному изделию было не занимать. Избушка оказалась совсем не такая простая, как оно могло показаться, а со своим каменным секретом.

Всех неравнодушных и причастных с праздником!
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →