mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Про кактусы


Балконный вестник снова возвращается, так как на улице очень тепло, а значит, самое время посидеть на балконе. Хотя ветерок сегодня прохладный, но не такой, что по морю гуляет и кораблик подгоняет. Такой ветер никого не гоняет, а просто прогуливается лёгкой походкой. Назовём его освежающим, чтобы сгладить углы.
На днях разговаривала с подругой у которой дома маленький огородик на подоконнике. Она записала мне видео, где показала свои угодья. В этом году у нее гораздо больше растений, чем было раньше. Есть мята, фиалочки, алоэ, горошек имеется и так далее. Она все очень умно сгруппировала и следит за своими растениями. По плану у подруги сделать домашний сад и я уверена, что так у неё и будет. Если в этом саду каких растений только нет, то я встречала садики, где преобладало какое-то одно растение. Например, коллекция кактусов.
Я помню, что про кактусы всегда говорили, что их нужно ставить рядом с компьютером, так как они поглощают вредное излучение. Не знаю так оно или нет, но во многих офисах видела, что рядом с компьютерной машиной стоял маленький кактус. Мне это представляется не иначе как компьютер выпускает определённые лучи, а кактус со щитом их отражает и защищает того, кто за компьютером. Почему нет?



С растениями есть интересная тенденция называть их с именем и отчеством. При чем, если вещи, например машины, во многих случаях называют просто именем, то у цветка есть и имя и отчество. Стоит себе какой-то солидный кактус и он не просто Павел, Павлик и так далее, а Павел Петрович.
О кактусах я сегодня говорю не просто так, а потому, что сегодня день кактусовода.
Всех неравнодушных и причастных с праздником!

А у вас дома есть кактус? Если есть, то его как-нибудь зовут?
Tags: Общество, растения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →