mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Бумажный кораблик


В эфире балконный вестник, но под другим ракурсом, так как солнце успело убежать в другую сторону, поэтому я сменила местоположение чтобы было не так прохладно. На улице за окном чудесный весенний воздух. Им очень приятно подышать из окошка. Именно такой воздух словно говорит о том, что весна пришла. Конечно, эти весенние впечатления легко может перечеркнуть неожиданный снежный буран, но, надеюсь, что снег не планирует возвращаться. Признаться, он порядком надоел своими выходками за окошком.
Я вчера увидела фото водопада и вспомнила, как мы с дражайшей родственницей в конце апреля ходили с мамой запускать кораблики по ручейкам. Дома собираешь их, так чтобы точно хватило на все ручейки и потом идёшь их запускать. Что меня всегда удивляло, так это то с какой ретивостью мчался кораблик как только его отпускали на воду. Секунда и он уже как Сивка-бурка умчался в даль. Даль была относительным понятием, так как ручеёк был небольшой. Бывало, что кораблик не хотел отправляться в плавание и тогда надо было найти веточку и его подгонять. Это со стороны казалось таким простым делом, а в момент, когда спасаешь свой корабль, то кажется будто целое дело происходит в настоящем порту. По итогу спасаешь свою яхту «Беда» и она отправляется в путешествие. Не так как у капитана Врунгеля, но тоже ничего. Потом кораблик намокал и мы его ловили, когда он отживал своё. Зимой катание с горки, а весной кораблики. Программа крайне насыщенная. Пока я писала, то вспомнила, что уже забыла как складывать эти самые бумажные корабли. Тут можно философски заметить, что детство ушло, вот я и забыла, а на самом деле я просто много лет не складывала их уже много лет.



А ещё я вспоминаю, как однажды на озере застала целую гонку из радиоуправляемых кораблей. Там были очень серьёзные машины, которым только дай силу в виде нажатия рычага и подводная лодка или целый дом на воде начинали двигаться. Удивительное было зрелище. Такие они масштабные и солидные были. А как хороша была лодка, которая умела погружаться! Как вы понимаете я долго тогда стояла у пруда и любовалась этой технической красотой.

А у вас сегодня весна за окном?
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →