mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Горячий шоколад


Мне тут вспомнилось неудачное знакомство, которое так и не переросло в симпатию. Началось оно с похода в кафе и так там и осталось.
Речь не о каком-то человеке, а напитке. Дело было довольно давно. Когда мне его принесли, то моему разочарованию не было придела. Позже я старалась подружиться с этим напитком, но у меня ничего не получилось.
В детстве, да и сейчас мне нравился какао. Вкусный такой, шоколадный напиток. Мне, кстати, он нравится без зефирок.
Много лет назад, начало очень серьёзное, согласитесь, так вот, я пришла в кафе и начала во всю изучать меню, что бы мне съесть эдакого и не очень. Смотрю, написано «горячий шоколад». Я подумала, что это или какао или представила, что мне целую молочную шоколадку растопят в чашку. Радостная я сидела и ждала это воплощение сладости, вкуса и симпатии к шоколаду. Мне принесли маленькую чашечку со стаканом воды. Я спросила у мамы, дескать, зачем тут вода, это просто для аппетита? Дражайшая родственница ответила, что горячий шоколад пьют вместе с водой. Отхлебнула я этого самого шоколада и тут явно ожидания совсем не совпали с реальностью. Он оказался очень приторным и мне сразу захотелось его запить. Никакого удовольствия от вкусовых ощущений я не получила. У меня в голове лишь был вопрос зачем же я это взяла и почему этот шоколад не похож на растаявшую плитку или домашний какао. Я как вспоминаю его вкус, так до сих пор ощущаю какой он был насыщенный и как он мне не понравился.



Спустя несколько лет я взяла в другой кофейне горячий шоколад. Подумала, что сейчас то я с ним подружусь, но нет. Моя антипатия к нему только окрепла. В этот раз подача была без воды, что усложнило дело, так как и запить его было не чем, а это было бы очень кстати.
Не смотря на то, что шоколад мне нравится с его воплощением в виде напитка я явно не подружилась и больше не планирую пытаться наладить наш контакт. А казалось бы, шоколад же мне нравится, но нет.

P.S. Молоко не свернулось, это задумка такая.

А у вас есть напиток, который вам совсем не нравится?
Tags: Общество, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →