mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Дождь в мае


У нас сегодня дождь льёт с самого утра. Вышла на балкон, а там прекрасный аромат после ливня и воздух такой приятный.
Мне вспомнилось, как в этом году моя подруга описывала погоду, когда зимой был очень тёплый день. Она сказала, что на улице такой приятный тёплый воздух, что его аж съесть хочется. Вчера воздух тоже прогрелся и я до самого вечера могла посидеть на балконе и посмотреть кино.



Пока я сидела, то услышала звон ложек и вилок, который доносился из соседнего окна. Меня этот звук сразу переносит в детство. Я помню, как маленькая тёплым вечером выхожу на залитый солнцем балкон и слышу из открытых окон звенящий дуэт столовых приборов. Как правило, часиков в 6-8 вечера этих звуков было больше. Этот звон словно предвещал окончание дня и после того, как звучал финальный аккорд, который означал, что все приборы сложили на тарелку, день ярко прощался апельсиновым светом с городом и уходил отдыхать, уступая ночи. Окошки сразу становились не такими, как днём, когда они холодно и равнодушно отражают происходящее, а преображались мягким жёлтым светом ламп, который так и звал скорее вернуться домой.
Зимой такие окошки-маяки включаются быстрее из-за густой и черничной ночи, а летом их даже не всегда видно, так как день не может наговориться с ночью и не уходит даже, когда солнце село.
P.S. Фото из архивов

А у вас за окном май похож на себя?
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →