mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Синий и не совсем иней


Помню в школе на дни рождения детей их родители приносили сладости и угощали ими весь класс. На одном из таких праздников у моего одноклассника давали конфеты, которые потом оставляли язык синим и все радостные ходили и друг-другу показывали у кого же он больше синий. Тогда эти конфеты были очень популярны и такие развлечения были распространёнными. Вчера вспомнила эту историю, когда ела синее мороженое. Цвет у него был ядерный, как-будто мороженное из страны Смурфиков или сделано из тех самых конфет из детства. Последнее было не далеко от реальности, так как мороженое красило руки, губы и туда, куда попадало. Оно было черничное. Вот уж будешь есть такое неаккуратно, а потом придётся застирывать. Такого конфуза не случилось, но синие губы и немного синие руки, это было забавно. Кто шёл навстречу с синими губами смотрели понимающе. А кто ещё не знал, что это от мороженного удивлялись такой экстравагантности. Съел такое мороженое и ходишь, как-будто забыл, что сегодня совсем не маскарад.
Мне холодная сладость понравилась, разок точно съесть стоит из-за нестандартности. Вряд ли оно стало бы ежедневной едой дома с последующей вечеринкой с таким синим псевдо-макияжем на лице.
Вроде мороженое, а столько впечатлений, главное помнить, что лучше не рисковать и в белой или отличающейся от чёрного или тёмного цвета одежде его не кушать. А то, может-быть, как в песне:"I'm blue da ba dee..." :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments