mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Лестницы и ступеньки


Сегодня отмечается день перешагивания через ступеньку. У меня были несколько случаев связанных со ступеньками и лестницами, чем я и поделюсь.
Однажды мы с моим знакомым очень опаздывали на учебу. Мы с ним случайно встретились в вестибюле метро. Он бодро провозгласил, что нам надо спешить, так сказать, сказал напутственное слово мне и себе перед тем, как мы должны-были выйти из метро и отправиться в путь. Далее он сказал, что сейчас научит меня, как быстро подняться по эскалатору. Звучало это очень интригующе и мы пустились в путь. Детали, если честно, я не особо помню, но суть была в том, что мы шли через ступеньку. Мы действительно сократили время, а ещё ловили удивлённые взгляды людей на эскалаторе. Стоят себе утром спокойной пассажиры метро, кто-то сонный, некоторые листают ленту, а тут мимо них два альпиниста и взбираются на эскалатор только без снаряжения, но с крайне серьёзным видом. Без последнего никак, если идёшь через ступеньку. Когда мы вышли из метро, то дальше мы бегом отправились на учебу, так что, как видите, у меня получилось очень спортивное утро.
Никому этот способ не советую. Будьте осторожны на эскалаторе!



В другой раз ступеньки не двигались, так как это была стремянка, а стремянку-эскалатор я никогда не видела. В детстве мне казалось, что домашняя лестница, это настоящий комнатный Эверест. Заберёшься наверх и все будет как на ладони. Это был тот самый возраст, когда деревья были большие. Однажды я попросила дражайшую родственницу разрешения покорить эту гору. Она, как раз, убирала что-то и достала стремянку. Родственница согласилась и я под ее присмотром отправилась наверх. Для меня это было очень серьезно. Если бы это было кино, то в тот момент на фоне могла звучать ободряющая музыка и велось бы закадровое повествование о моем путешествии и его сложностях. В общем, я забралась и мне показалось, что вот она вершина и потолок стал сразу ближе и вообще такие виды на комнату открылись. Главное, что я запомнила, что пониматься и спускаться со стремянки надо аккуратно, как и с любой другой лестницы, также не спешить и через ступени не перешагивать.
Будьте осторожны!
P.S. Фото из архивов.

Доброго дня!
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →