mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Кофе с пенкой

Вчера перед сном увидела один рецепт, который меня очень заинтриговал. Я, честно говоря, не знала, что так можно делать и обещала себе утром обязательно попробовать. Собственно, что я и сделала и делюсь с вами результатом.
Оказывается, есть довольно просто способ вспенить молоко для кофе. Для этого не нужно будет никаких специальных устройств, а понадобится обычный френч-пресс. Делается все довольно быстро.
Итак, что нам нужно:
-френч-пресс
-заготовка с вашим любимым кофе, уже разведённым в воде с сахаром или без, но без молока, если вы хотите сделать очень нежный вкус кофе, то его можно развести в сливках
-горячее молоко
-любимая чашка и желание пить кофе



Для начала, когда греем молоко, то не наливаем его много. Дело в том, что когда его взбиваешь, то оно может начать расти как на дрожжах и бурным салютом вырываться из носика и крышки френч-пресса и разлетаться по всей кухне. Думаю, что вам такой молочный дизайн пола или стен не нужен, поэтому добавляйте молока с учетом размеров кружки и того, что оно станет объемнее. Все для того, чтобы не было как в истории с кашей, которая полезла во все стороны.
Далее, в течение 30-40 секунд двигаем поршнем френч-пресса вверх и вниз. Здесь все зависит от вашей скорости, если вы будете двигать очень быстро, то пена быстрее получится, но, я думаю, что спешить некуда, поэтому можно спокойно немного потянуть. Я пока взбивала пену и считала время вообще в окно засмотрелась и получилось дольше, но это дела не испортило. Если же принцип, что тише едешь и дальше будешь вам претит, то можно добавить скорости, как перед финальным рывком, но имейте ввиду, что молоко от таких впечатлений может начать убегать от вас. Не забудьте время от времени опускать поршень до конца и прокручивать его, чтобы полученная вашими трудами пена и молоко смешивались.



После таких активный занятий переливаем все в чашку. Какое-то молоко может остаться не взбитым и, как по мне, тут нет ничего страшного. Не забудьте помочь пене ложкой выбраться из френч-пресса прямо в чашку, если она стоит в сторонке и никуда не собирается.
Я сначала налила заготовку кофе, а потом уже начала наливать свою не морскую пену, но порядок смешивания зависит только от ваших предпочтений.
Как видите, пенка получилась довольно густая и плотная. У меня она почти не оседала.



Подвигала пену ложкой, чтобы вы могли понять ее плотность.



Я думаю, что если в заготовку с какао добавить такую пену, то тоже получится вкусно.
Приятного кофепития!


Tags: #яостаюсьдома, общество, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →