mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Соль и сахар


Сегодня вышла на балкон и удивилась как там тепло. Солнце сегодня щедрое и я постояла немного и погрелась. Последние дни льёт дождь и такие солнечные минуты очень радуют, как и яркие закаты. Красота захода солнца в последнее время сразу ассоциируется с легендарной песней про упоительные вечера. Они так живописны за окном.
Пока солнце потихоньку пригревает, мне друг рассказал историю связанную с красотой, которая творится в тарелке.
Подобный рассказ я не раз слышала от многих и каждый раз он чем-то отличается. Друг готовил суп и все шло хорошо. Ингредиенты мирно варились, запах разносился по кухне, все больше раззадоривая аппетит. Если бы ароматы были девушкой, то в этот момент они явно бы порхали по кухне и смеялись. Друг уже предвкушал, что варево вот-вот очутится в тарелке со всем своим букетом вкусов и ему осталось лишь посолить. Он взял солонку, наклонил ее и стал потихоньку сыпать, помешивая еду и вдруг солонка, как господин, который при встрече снимает шляпу сделала тоже самое со своей крышкой. Соль ринулась на волю и водопадом хлынула в суп. Дальше ему пришлось спасать еду от соли. Это у него получилось, но пришлось потратить на готовку больше времени. Видимо, еде захотелось внимания и у неё получилось привлечь его к себе.



У меня подобное было не с солью, а с сахаром. Добавляла его в воду для каши, отвлеклась на мгновение, которое можно было бы показать в замедленной съемке, так как его оказалось достаточно для того, чтобы сахар убежал из сахарницы прямо в воду. Дескать, мечтай дальше, я пошёл.

А у часто бывают истории, когда вы случайно добавили слишком много соли или сахара?
Tags: Общество, еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →