mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Прыжки по лужам


Погода последние дни очень коварная. Я собралась вчера выйти из дома и полил дождь. Иду я себе по лужам под зонтом, так как я устала мокнуть от дождя и даже я начала его носить, хотя симпатии к зонтикам никогда не испытывала. Шла-шла, а когда почти добралась до пункта назначения дождь взял и закончился. Действительно, а зачем ему, собственно, лить дальше? Кому это будет надо? Вот он и стих.
Затем, я снова, вышла, отправилась далее по маршруту и дождь тут как тут. Привет, давно не виделись и все такое. Далее он просто лил весь вечер и я вспомнила, как давно видела в ленте историю своей знакомой, которая пошла на пробежку, а потом хотела в бассейн, но попала под сильный ливень на обратном пути и идти плавать ей уже не захотелось.



А ведь что интересно, что когда после дождя дети катаются на самокатах и есть лужи, то для некоторых огромным удовольствием является прокатиться именно по ним. Взрослые так уже не делают, в основном, из того, что я видела, но если сухой асфальт и есть маленькая лужица-островок, то несколько раз встречала, как ребёнок с удовольствием проезжал по этой самой единственной луже на пути.
В моём детстве я чаще видела как прыгали по лужам с огромным удовольствием. Встанешь посреди этого дождевого океана, лужа кажется большой, а ты такая маленькая и вот ты вызываешь прыжками целую бурю на этом небольшом клочке воды и любуешься результатом своих трудов.
Взрослых, которых прыгают по лужам я не видела никогда, но не раз наблюдала, как летом в сильный ливень многие шли без обуви, а ещё бывает, что кто-то вымок до нитки под тёплым летним дождём, но идет и радостная или радостный поет песни.

А вы в детстве любили прыгать по лужам?
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →