mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

А зонтик возьмёшь?


фото: просторы интернета

Последние две ночи у нас ливень. Он идёт до самого утра и настоящей водяной "стеной". Просыпаешься под утро, светло, но за окном ничего не видно, только слышно, как бесконечные капли падают с неба. В ночь на понедельник и я ощутила, каков этот "замок из дождя" если в него войти.
После гостей и долгих бесед я собралась обратно уезжать только к полуночи. Дождь как раз начался. Эта история даже не о том, что машину было трудно найти, как золотую рыбку или что тарифы взлетели, как акции на бирже, а о самой поездке до дома.
Началось мило. Таксист, когда приехал постарался встать, чтобы я не утонула в дождевом бассейне и мы тронулись в путь. Все было бы ничего, даже то, что из-за такой погоды дворники набирали скорость быстрее машины и туннеля, который чуть подтопило, но в машине потек кондиционер. Дальше транспортное средство можно-было назвать не каретой, а яхтой "Беда" из приключений Капитана Врунгеля. Команда у нас была хорошая, а вот "яхта"...Стекла начали потеть, а снаружи ливень. Ехали мы в таком тумане до Альбиона дома. Окошки были задраены так как их открытие угрожало наводнить наше судно. Иногда, правда, водитель приоткрывал их, но делал это почти молниеносно. По пути уговорила его ехать после моего заказа домой, так как он героически настаивал, что за штурвалом ему все видно, что не совсем соответствовало действительности. Той ночью кстати, не только мы с нашим облачным и туманным транспортом ехали медленно. Тогда никто не лихачил, а спокойно следовал своей полосе с явным желанием, добраться быстрее до пункта назначения. Доехали мы хорошо, можно даже сказать причалили к подъезду и таксист удачно пришвартовал транспорт, чтобы я не пустилась в заплыв выйдя из машины. Благо нам было ехать почти просто по прямой, но приключение вышло интересное.
Вот таким был предпоследний день июля, а сегодня уже август. Месяц, так называемого "бархатного сезона". Всех с первым днём последнего, как не грустно, летнего, что тоже не шутка, месяца! Пусть летний финал будет приятным ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments