mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Category:

Старые знакомые


Не перестаю удивляться особенностям времени. То оно еле идёт, то мчится, как три белых коня в одной песне. Моя дражайшая родственница недавно встретила знакомого с которым знала с детства. Она шла по улице и он окликнул ее, при чем дражайшая родственница даже не сразу поняла кто это, так как он назвал ее так по детски, как ее давно уже никто не называл. У них завязалась беседа и родственница отметила, что они разговаривали так, как будто не было 30 лет, которые прошли с того момента, когда они много общались. Казалось бы, столько лет прошло, а как будто бы и не было этих 30 лет и они виделись только вчера.



Если с большим промежутком времени может показаться, что его и не существовало по сути, то с маленьким временным отрезком иначе. Если я встречаю кого-то с кем училась в школе, например, то мне кажется, что мы не виделись очень и очень давно и столько времени прошло, не меньше тех самых 30 лет, но на самом деле это не так. Какая-то временная магия, получается.
Когда упоминают каких-то давних знакомых с которыми связь уже потеряна, то иногда говорят, что они из «прошлой жизни» и вот вопрос, а когда и как происходит отсечка этой «прошлой жизни»? Вопрос философский и даже немного риторический, мне кажется, так как время каждый разделяет по-своему.

А вы часто встречаете знакомых из «прошлой жизни»?
Tags: Общество, друзья, знакомые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →