mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Ясная поляна


Мы сегодня с вами прогуляемся в удивительном историческом месте-в Ясной поляне. Место, куда из года в год приезжают, чтобы познакомиться с домом Льва Николаевича Толстого. Когда я слышу рассказы об этом месте, то там всегда есть фразы о том, что там удивительно спокойно и это один из факторов, почему туда приезжают снова и снова. Знаю тех, кто ездит и старается застать это место в разные времена года и когда буйное цветение лета и пробуждение весны и прощание осени, а также сон зимы.
Мы же с вами сейчас окажемся в атмосфере цветения.



Когда каждая травинка тянется к солнцу, а цветы налились цветом и ароматом и стремятся делиться им, а на фоне этого птицы поют свои оды тёплому времени года. Тот момент, когда ещё нет места прощальной красе, а она цветущая и кажется, что так было и будет всегда.



Мы проходим в оранжерею, чтобы насладиться упоительной красотой цветения, но, сначала, расскажу вам интересную историю про продажу жилья, связанную с Ясной поляной.




Вот представьте, вам понравился дом, а его местоположение не приглянулось, что же делать? Искать новый, но будет ли он таким же? Или, например, понравился домик и вы думаете вот мне бы точно такой же ко мне на участок. Сразу представляете фронт работ, а там уже и расхотеть что-то покупать можно. У Толстого приобрели его дом, но не остались жить там соседями, а забрали полностью домик себе на участок, говоря по современному.
Надо сказать, что дом был основной, а тот который вы видите на фото с зелёной крышей был пристройкой, но когда тот продали-стал основным.



Так вот, этот самый основной дом просто взяли и перевезли. Фотографий домика у меня нет, так как его увезли, но вы можете оценить мобильность этого процесса. Понравился дом-покупаешь и забираешь.
Вернёмся же в сад и насладимся красотой лета и то, как оно очаровательно.







Доброй пятницы!
Tags: Общество, Толстой, Тула, Ясная поляна, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →