mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Что обязательно осенью


Вчера разговаривала с подругой и она сказала, что очень ждала осени чтобы открыть банку яблочного варенья. Я уточнила почему она ждала именно осени. Она сказала, что все потому что у неё это время года ассоциируется именно с этим десертом. Как наступает осенняя пора, то она пьёт чай с яблочным вареньем и она следует этой традиции из года в год. Мама подруги очень вкусно делает этот десерт и я понимаю почему подруга ждёт момента, чтобы открыть баночку. Она сказала, что, конечно, может и летом его есть и зимой и когда вздумается, но это будет не то, поэтому она ждёт осени, которая добавляет и без того вкусному десерту еще большей прелести.



Подобная история у моего знакомого с легендарной шарлоткой. Он не раз мне говорил, что если съест яблочный пирог в какое-то другое время года, то он для него будет абсолютно обыкновенным. Пирог и пирог, вкусный или нет. Однако, осенью вечером с чаем он приобретает для него свое особенное очарование. Шарлотка как будто раскрывается во всех своих вкусовых гранях, когда за окном осень во всю наводит свои порядки и из окна слышно аромат прохладного воздуха и прощания цветения.
Если летом речь про арбуз и дыню, весной, даже затрудняюсь сказать, что в списке таких сезонных фаворитов, а зимой ягодные чаи и чего только нет.

А без чего для вас осень не осень?
Tags: Общество, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →