mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Затмение и живопись неба

Вчера вечером луна ненадолго сменила окрас на бордовый. Такая недолгая смена имиджа была в связи с частичным лунным затмением.
В Москве затмение можно-было увидеть с 20:24 до 22:19. За два часа луна прошла через северную часть земной тени и погрузилась в нее на четверть диска. Где-то в Москве зафиксировали багровую луну, но если для этого зрелища нужно-было искать точку просмотра или руководствоваться принципом "высоко сижу, далеко гляжу", то из окна был доступен к созерцанию дивный закат. Небо в честь затмения добавило красок в палитру и выглядело все так, что только успевай насладиться, запомнить такие краски и переливы на небе. Я зафиксировала этапы заката вчера, чем и делюсь в хронологическом порядке. Живопись на небе, да и только!



Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Иногда то, что нужно совсем рядом, просто, как говорится, руку протяни в прямом или переносном смысле. Я сегодня удивилась как рано потемнело,…

  • В этот день 1 год назад

    Приглашаю всех в небольшую тульскую прогулку, если кто ещё не видел, а если видели, то предлагаю освежить ее в памяти. Там явно есть на что…

  • Летний десерт

    Разговаривала недавно про дачную малину с дражайшей родственницей и она вспомнила один вкусный десерт, который она ела в детстве, когда была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments