mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Ласковое слово


Есть пословица, которая говорит о том, что доброе слово и кошке приятно. У меня есть история, где эта пословица очень кстати в прямом смысле. Рассказала мне ее моя хорошая знакомая.
Ей на день рождения в подарили котёнка. Девушка очень давно хотела кошечку, но ей все не разрешали и вот в день рождения ей дарят чудесный пушистый комочек. Кошечка была персикового цвета и с первого взгляда в ее зелёные глаза вызывала бурю самых милых эмоций. Девочка не могла оторваться от кошечки и назвала ее Милочка, потому что не одно имя без уменьшительно-ласкательной формы к этой прелести не подходило. Так и повелось, что к кошке не разу не обращались какими-то другими именами кроме тех, что во всякой милой форме. Гости, когда приходили, то сразу начиналось, какая она у вас лапонька и все такое.



Однажды к знакомой пришла ее подруга и увидев кошку спросила как ее зовут. Девушка ответила, что Милочка. Подруга тут же подхватила, что это же Мила и давай ее звать. Кошечка с недоумением посмотрела на нее и ушла в другую комнату. Подружка удивилась почему кошка не отзывается на свое полное имя. Моя знакомая рассказала, что так с детства кошечки повелось, что она отзывается на любое ласковое слово, а иначе никак. И действительно, только гостья сказала «милая, милая кис-кис», то кошка тут как тут.

Не забывайте говорить хорошие слова дорогим и любимым!

Доброго дня!
Tags: Общество, истории, питомцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →