mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Categories:

Про опоздания


Я сегодня утром опаздывала и поймала себя на мысли пока ехала, что в этот напряженный для меня момент есть то, что может мне спутать карты и не способствовать скорейшему решению вопроса с опозданием. А ведь, когда мы спешим, то можем о чем-то не задумываться и делать то, что по итогу вставляет нам палки в колёса.
-Подгонять самих себя.
Когда перебегала из транспорта в транспорт, то поймала себя на мысли, что я словно сама себе говорю о том, что надо быстрее, быстрее. В разумных пределах полезно таким образом бодрить себя, чтобы не замедлять темп, но если с этим переборщить, то получается так, что сама или сам себя накручиваешь и становишься более рассеянной или рассеянным, а так можно что-то забыть.
-Быть внимательнее.
Второй пункт, который вытекает из первого. Когда бежишь-спешишь, то есть только ты и скорость, а ещё время, которое очень поджимает, но на самом деле есть ещё много чего, что мы упускаем в этой гонке со временем, а убирать это из внимания совсем не стоит, чтобы, повторюсь, ничего не забыть и так далее.



-Делать выводы на будущее.
Вот вы опоздали один раз и второй и третий и все это, скорее всего, по одной и той же причине. Лучше всего быстрее понять и честно признаться себе, что вы встаёте не с первой песней будильника, а только с третьей и планировать исходя из реально необходимых вам промежутков времени.
Кстати, по итогу я не сильно опоздала и даже немного спокойно подождала когда придёт мой черёд.

А что по вашему главное, когда опаздываешь?
Tags: Общество, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →