
У меня раньше никто из знакомых не варил варенье. Если каким-то угощали к чаю, то это было домашнее, которое сварила мама или бабушка. Чаще всего, оно было ягодное, например, клубничное или малиновое. Яблоки с дач обычно всегда шли в шарлотку или яблочное пюре. Поэтому, осенние домашние чаепития в гостях были с яблочным пирогом или с вареньем в дуэте с чем-то. У меня раньше никто варенья сам не варил, но с каждым годом я вижу существенное увеличение интереса к такому виду полёта кулинарной фантазии. Некоторые пробовали и им так нравилось, что начинались настоящие эксперименты со вкусами. Получалось очень даже занимательно. Кроме того, не раз слышала, что процесс приготовления варенья очень медитативный. Стоишь, мешаешь его, а оно варится, кипит.

Сегодня праздник, как раз, такого долгоиграющего кулинарного творчества, а именно, день пополнения запасов на зиму.
P.S. Фото из сезонных архивов.
Рассказывайте, а вы уже какие заготовки на зиму сделали?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →