mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

О воде без лишней воды

Сегодня в Москве воскресенье и жара с самого утра. Последняя придаёт воскресному дню ещё большую леность и размеренность. Активничать в жару лучше всего, разве что в водоеме и употреблении воды для водного баланса. Он, кстати, важен в любой день, а не только какие то особенные, когда все звёзды сходятся, тем более вчера был звездопад. Даже если не хочется за ним следить, чтобы жизнь крутилась вокруг кулера или бутылки с водой, то выпить с утра стакан воды-очень стратегически важный обряд. Я начала так делать уже давно и привычке этой не изменяю. Эта магия прозрачной жидкости утром нужна, чтобы правильно запустить организм. Вроде просто стаканчик воды, а пользы много. Кстати о водном балансе. Когда-то я лихорадочно следила за ним, а появление приложения "Водный баланс" вообще добавило в мою жизнь постоянную самоотчетность о выпитой жидкости.

Как-будто не водный баланс для меня, а я для него. Стала таким своеобразным рабом не лампы, а воды и Ее баланса. Со временем фанатичность к этому ушла, жидкости я пить не забываю, а стаканчик воды утром, так это обязательно. Недавно, допивая бутылку воды "Святой источник" увидела наклейку о норме воды в день.

Улыбнулась, ведь эту воду можно допить, наливать туда новую, а наклейка останется, как полезное напоминание, что достаточно практично. Если к таким водным "заплывам" вы пока не готовы, то можно начать со стакана водички утром, а там и втянуться в эту полезную для организма и самосознания привычку. Как было в старой рекламе:"Ты только делаешь глоток..." :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments