mashashnaider

Category:

Любимый десерт

Есть известное выражение, которое говорит о том, что все новое-это хорошо забытое старое. Подобная истина иногда оказывается верной, например, относительно к гардеробу. Что-то выходит на какое-то время из моды, а потом снова возвращается. Получается такой модный круговорот.
Примечательно то, что когда мы хотим попробовать что-то новое, то в некоторых случаях, когда уточняем, что же это за зверь такой, спрашиваем на что это похоже из того, что нам привычно. То есть желая новых ощущений мы ищем опору в каком-то опыте из прошлого.
Я как-то увидела в кофейне новый десерт. Состав и внешний вид решительно мне ничего не сказали. Если на пирожных из Алисы, которая была в стране чудес были написаны призывы вроде «съешь меня», то на этом могло быть написано «разгадай меня». Мне хотелось понять, что же спрятано в таком произвольном чёрном ящике. Я спросила, когда брала кофе на что похож этот десерт. Такой способ взять помощь зала казался мне наиболее верным, чтобы хоть что-то встало на свои места. Бариста описал мне, что пирожное похоже на шоколадную колбасу из детства. Я сразу вспомнила, как готовила ее в детстве с родителями и все стало понятно. Я, в свою очередь, поделилась с ним симпатией к другому десерту в этом кафе, которое похоже на песочную полоску и благодаря этому описанию ему сразу стало понятно, что за птица этот десерт.

А какая у вас была любимая сладость в детстве?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →