mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Ушки на макушке


У меня неделю назад сломались наушники. Собственно, это я хотела освятить, но господин Линч и его «Твин Пикс» внесли свои планы в мои записи и тема наушников чуть сдвинулась, но в памяти осталась и активно о себе напоминала. Так вот, собиралась я отсыпать в пакет конфет в магазине, как телефон возьми и выпади из кармана на этих самых ушах. Телефончик жив, а вот наушники пали смертью храбрых. Они словно держали телефон «за руку» над пропастью и потом, когда телефону перестала угрожать опасность в виде сильного падения на пол, эта «рука» сломалась. Наушники крепкие и у меня были почти год. Родные, от телефона. Собственно, оставшись с этой сломанной «рукой» я сложила павших в карман и мне стало грустно. Телефон жив, а наушникам пришёл конец.
Почему, казалось бы такие эмоции от обыкновенных наушников? Что-то же ломается и мы, не замечая, спокойно берём новое. Вместе с этими наушниками в прошлое ушли все воспоминания. Вещи, которые обрастают ими становятся особенно ценными и когда они ломаются, эти самые воспоминания и ассоциации, как зеркало тоже трескаются. Забыты они не будут, а вот в прошлое уйдут окончательно со всеми ассоциациями. Учат ни к чему не привязываться и от части, оно правильно, но когда невольно с вещью что-то связано, а потом с ней что-то происходит нет-нет, да и станет грустно от утери. Собственно, воспоминания с этими ушками я в магазине и сломала, желая отсыпать конфет.
Как не стараешься не привязываться к вещам с точки зрения рациональности, а любимые вещи есть почти у каждого. Так что точно лучше быть аккуратнее :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments