mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Завтрак не завтра

Если вспоминать прописные истины, которые до сих пор работают, тут нельзя не вспомнить о тех,которые касаются еды.

Речь даже не о первом, втором и третьем, а о завтраке. Есть пословица, которую очень любят репостить во всех группах по похудению,здоровому образу жизни и всех подобных "дочерей" и "сыновей" пабликов о какой-то координации питания или спорте: "Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу".

Зачастую с завтраком и ужином бывает наоборот, завтракают "враги", а вот ужин остаётся самому. Не завтракают по причине нехватки времени так как надо куда-то бежать, хотят сократить рацион из-за диеты и т.д.

Если говорить о первых двух причинах, то вторая самая абсурдная. В своё время один мой многоуважаемый преподаватель говорил, что если вы хотите быть красивыми, надо завтракать. Он прав, первый приём пищи поможет организму начать день, "запустит" его и даст силы для жизнедеятельности. Да, предположим вы не поели и организм спит дольше, но потом рано или поздно он захочет есть и силы и резко будут угасать. По себе помню ничем хорошим не заканчивались пропуски первого приёма пищи ради сокращения потребляемых калорий.

Если вы не успеваете есть так как Морфей долго не отпускал, сборы превратились в церемонию, то не забывайте компенсировать это каким-то возможным способом. В работе и делах бывает не до еды, но если ваш организм получит свою утреннюю порцию пиши, то скажет вам "спасибо" и будет работать лучше.

Добавлю, что ещё из полезных и проверенных "съедобных" истин то, что перед завтраком полезно выпивать стакан воды, так как организм быстрее просыпается.

Приятного аппетита!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments