mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Куда так катишься?


Мне нравится смотреть на то, что происходит на катке. Вроде, казалось бы лёд, который в обычной жизни надо обходить стороной, чтобы не упасть, а тут целые дорожки из него и при наличии специальной обуви с лезвием какие только пируэты можно делать. Дошла вчера посмотреть как выглядит в этом сезоне каток в Парке Горького. На моей памяти он был очень разным. От просто залитых по всему парку ледяных дорожек, до катка с элементами современного искусства. Последняя характеристика видоизменяется каждый год. В этом году все достаточно минималистично.

Я была в технический день и мне удалось застать каток в одиночестве, когда ему наводили марафет. Картина не маслом, а льдом и почти без деталей. Дорожек много и раскататься можно в удовольствие.

Если замёрзли, есть возможность перекусить на коньках. Еда есть на любой вкус.



Я гуляла по специальному мостику, который рядом со льдом. С него удобно можно дойти до музея «GARAGE”.

На месте легендарных фонтанов стоит большой световой куб, который меняет свои расцветки, даже когда на него, казалось бы никто и не смотрит, а именно, в свое удовольствие.

Вечером тут конечно больше огней и света, чтобы никто не заплутал и был при путеводной звезде. А я делюсь фотокарточками с отдыха катка, который делает это достаточно скромно и почти в одиночестве.
Когда соберётесь кататься не забудьте посмотреть, расписание технических дней!
Вчера видела, как некоторым пришлось разворачиваться и направляться в сторону от ледяных дорожек из-за неосведомлённости.
Tags: #ПаркГорького, #зима, #катки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments