mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

Весенний дятел

Сегодня все замело снегом, он укрыл большим одеялом всю округу и диапазон цветов сразу свёлся к минимуму. Вспомнила зиму в Сочи. Вот она какая яркая в декабре.

Не только яркой зеленью одета, но есть багряные и золотые цвета вокруг уютного ЖК скворечник, а может это и не ЖК, а частный дом, это уже вопрос не к тем, кто смотрит на него снизу вверх, а долетает до верха и там обустраивается с птенчиками. Тем же, кто более приземлён гравитацией остаётся писать послания, часть которых стирает не то что время, сколько какой-нибудь другой художник. Наскальная живопись у кофейни об отсутствия любви к осени. О птицах тут тоже есть.

Пока автор хандрил по осени у нас из-за тёплой погоды в парках Москвы начали стучать дятлы. Последнее, если что не относится ни к кому кроме пернатых особей. Дятлы решили, что уже весна и начали свой призывной стук, как обычно делают в феврале. Когда ударили морозы птички свой клич прекратили. Что говорить, я в декабре слышала как птицы поют и дело было не в чашке кофе, а они и правда оживились и запели. Как не крути, тёплые температуры на многих влияют. А вот и герой бабаранной весенней дроби, которого называют дятлом, а ему и не обидно. У нас может-быть другой у них окрас в парках, но пусть будет такой нарядный.

фото: просторы интернета
Tags: #птицыпочетвергам, Сочи, птичийчетверг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments