mashashnaider (mashashnaider) wrote,
mashashnaider
mashashnaider

К чашечке чая


Если вас никогда интересовало то, что происходит вокруг можете дальше не читать. Если это вам обычно не интересно, то не факт, что в написанном виде тоже заинтересует. Я же продолжу. Детально описывать героев я специально не буду. Это лишний раз даст волю фантазии читателя.

Знакомство.
На днях в вагоне, который мирно мчался в метро пролетая во времени и от одной станции к другой застала сцену. Захожу в вагон и вижу девушку, которая уставилась в телефон, но говорит явно не с гаджетом. Рядом с ней стоит робкий молодой человек и пытается увлечь ее беседой. В целом, пытается, это ключевое. На протяжении нескольких станций, он старался разговорить ее, но быстрее всего беседа побежала, когда он спросил про парня девушки. Он оказался спортсменом и тут неразговорчивая ранее собеседница, которая берегла видимо слова для этой темы во всю подключилась к разговору. Рассказала где он тренируется и ещё всякие детали. Молодой человек поблагодарил за беседу и вышел на своей станции, которую заранее огласил в середине их беседы. Номера и должного внимания он не получил, но зато время в метро скоротал и попытался познакомиться. Может в другой раз повезёт.

Тот самый стакан.
Сегодня в кафе застала ребят. По виду они мне напомнили геологов, хотя может и не были таковыми. Молодые люди взяли чай. В кафе были чашки, самых разных размеров. Бери на свой аппетит и жажду, но им видимо пить из чашек не хотелось или может быть они привыкли чаевничать иначе и взяли гранённые стаканы откуда с удовольствием и пили этот чай. Вспомнила сразу приключения Шурика и его путешествия. Эти молодые люди отлично бы вписались в любые походы хоть сейчас их туда перенеси.

Двойник.
В этом же кафе рядом со мной сидели две школьницы. Беседа их ни чем особо не привлекала, но оторвавшись от книги услышала типичную для юного возраста историю. Одна из девочек с особенной радостью, тщательно скрываемой под маской неодобрения рассказывала об однокласснице, которая ее копирует. Стоило героине постричься, как и та тут как тут. Одноклассница говорила, что волосы красить никогда не будет, так как это вредно, а стоило звездочке-рассказчице сменить цвет волос и она туда же. Послушать, так девочка себе сестру-близнеца или клона обрела.
Tags: вечер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments