Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Суббота

Если весна ассоциируется с романтикой, то с тем же успехом может и ассоциироваться с разными капризами. Конечно в песне сердце красавицы склонно к переменам, как майский ветер. Но даже тот самый майский ветер может быть, мягко скажем, освежающий. В эти выходные даже немного потеплеет, можно и так сказать. Ночью уже вроде как и не минус 20 будет, а цифры веселее вроде минуса двенадцати. И поскольку зима не отступает, то небольшой снежок навестит столицу. В целом картина не совсем такая весенняя, которую может нарисовать себе фантазия поэта или художника, но такой реализм тоже неплох. Все ждут тепла. Такое ожидание неплохо воплощает зверек, который спокойно себе сидит на веточке и сомнение его ничто не мучит и не тревожит. Прямо как многие в выходные дни, кто отдыхает после рабочей недели.

Осени чертоги


Если зимой все освещают огоньки, ожидание нового года, то осенью листва, которой серый бархат неба создаёт очень яркий контраст. Денёк сегодня прохладный, того гляди, снег пойдёт увидев, что декорации настолько готовы.
Добавлю немного «солнца», которое всегда будет святить. Надо только открыть фотографию. Это моменты с прогулки в солнечные выходные, когда солнце подсвечивало каждую золотинку на дереве. Идёшь и думаешь, как же красиво. Хочется видеть ещё больше красок этого времени года их такое прекрасное воплощение в листве и уловить все богатство палитры. Путешествуя в такой осеннее галерее и проходя мимо одного, кажется, что надо вернуться и присмотреться ещё раз, так как какая-то деталь осталась неуловимой для глаза.
Осень-сказочный чертог, обойти который за один раз можно, но гораздо приятнее выбрать время и вернуться ещё.

Затмение и живопись неба

Вчера вечером луна ненадолго сменила окрас на бордовый. Такая недолгая смена имиджа была в связи с частичным лунным затмением.
В Москве затмение можно-было увидеть с 20:24 до 22:19. За два часа луна прошла через северную часть земной тени и погрузилась в нее на четверть диска. Где-то в Москве зафиксировали багровую луну, но если для этого зрелища нужно-было искать точку просмотра или руководствоваться принципом "высоко сижу, далеко гляжу", то из окна был доступен к созерцанию дивный закат. Небо в честь затмения добавило красок в палитру и выглядело все так, что только успевай насладиться, запомнить такие краски и переливы на небе. Я зафиксировала этапы заката вчера, чем и делюсь в хронологическом порядке. Живопись на небе, да и только!



Сонное царство


фото:ingapaltser.com

-ты спишь?
-нет, а ты?
В эту субботу лечь спать раньше 12 ночи, пока, как в сказке карета не прекратилась в тыкву будет даже и неинтересно пусть даже и никто ни в кого не превращается. Сегодня состоится акция "Ночь в музее", день когда поход в 22:00 в музей, это не прикрытие для других планов, а действительно визит в музей так как он открыт. Уже который год программа акции радует любителей самого разного искусства. В этом году в акции примет участие более 200 площадок, запланировано около 500 различных мероприятий. Для любителей "с корабля на бал" есть возможность путешествовать на специальных автобусах, которые будут курсировать с 18:00 до 0:00. Интервал между ними - 15 минут. Эти "кареты" свяжут городские музеи и позволят вам перемещаться с одного "бала" на другой.
Если на музеи вы уже насмотрелись, то с 6 вечера до 12 ночи можно стать участником пешеходных экскурсий.
Акция начинается в 17:00 в саду "Эрмитаж", а основные мероприятия начнутся в 18:00.
Вечер обещает быть насыщенным и способен много что предложить желающим оказаться средь шумного музейного "бала".

Музейный подъем

Посещение музеев растёт и число желающих их посетить не убывает, что крайне оптимистично. Конечно, стоять в очереди на выставки может и не всегда приятно, но зато у людей есть желание соприкоснуться с прекрасным. Помимо чувства культурного голода или родственников, знакомых, которые могут стать своеобразным зовом для похода в музей, такой зовущей "рукой" в мир искусства можно назвать экспозицию на рекламных щитах на станции "Парк культуры".
IMG_8073.JPG
Пока поднимаешься по эскалатору наверх видишь представленные фрагменты выставки "ХХ интенсив".
IMG_8070.JPG
Даже в час пик и то, интересно посмотреть оторвавшись от телефона. Целый художественный подъем получается.
IMG_8072.JPG
Любители фотографироваться могут почувствовать себя частью картины и уже на выходе сфотографироваться в специальной зоне.
IMG_8098.JPG
Если выложить фото с определённым хештегом, то появится возможность получить скидку на билет на саму выставку.
IMG_8067.JPG
Благодаря такой тематической экспозиции станцию "Парк Культуры" можно назвать "Живописной", по крайней мере на данный момент.
Тут не столь важно любитель вы или нет современного искусства, едешь, а вокруг фрагменты картин- совсем неплохо. А уже продолжить ли художественный подъем целым путём и пойти в Третьяковскую галерею решать каждому самому.
IMG_8074.JPG