Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Полный вперёд!


фото из Простаквашино с любовью

Сейчас почтальон Печкин мог сказать, что он сначала вредный был без велосипеда, а ещё больше раздобрел после велопарада.
Любителям железного двухколёсного коня теперь легче найти товарищей по интересам, так как катающихся все больше, как и мероприятий для них.
Каких только велозаездов нет на какие угодно тематики. Главное, что люди собираются вместе, чтобы просто позаниматься любимым делом- покататься на велосипеде. Пока взрослые усиленно накручивают педали дети тоже не остались в стороне и маленькие наездники тоже могут почувствовать себя частью серьёзного заезда, а именно первого детского велопарада.
Сбор начинается сегодня в 11:30, а старт парада в 12:00 у Мичуринского пруда, финиш у памятника Ломоносову в 13:00. Такие тенденции, это очень правильно, ребёнок выбрав велосипед может почувствовать себя взрослым, как дети любят, но и лишний раз приручиться к активному образу жизни.
Если настроения для веселосипеда нет, спустившихся в подзёмку ждёт симпатичное зрелище- это "Парад поездов" в честь 82-летия московского метрополитена по кольцевой линии. Там можно за полчаса совершить путешествие во времени почти как в фильме "Назад в будущее" в ретропоезде с приятными бра на стенах или же современными тематическими экземплярами.
Какая то подвижная и на земле и под ней суббота в столице получается :)

фото из Простаквашино с любовью

Только заряжайся, заряжайся

Помню старую рекламу батончиков "Nuts":"Заряжай мозги, если они есть". Теперь, наверное, фраза бы звучала:"Заряди телефон, он у тебя точно есть".
Зарядить телефон, а точнее уже предмет, ставший целой частью жизни можно не только в общественных местах если найти розетку или попросить зарядку, но и в транспорте, а именно в новом поезде "Москва" курсирующем по Таганско-Краснопресненской линии.

Эта возможность нашла широкий отклик у пассажиров и в результате голосования на официальных страницах метрополитена они отдали ей 50% процентов голосов.

Помимо того, что зарядить телефон поезду "Москва" есть чем порадовать пассажиров загруженной ветки. Поезд новый,технически хорошо оснащён и дизайн у него приятный.

Если вы хотите проложить маршрут то можно не водить пальцем по равнодушному плакату на стене вагона, а сенсорному экрану, который проложит вам путь.

Вагоны в поезде "Москва" полностью сквозные. Раньше это было в основном фильме и желая сменить обстановку перейдя в другой вагон, приходилось ждать следующей станции, чтобы выйти из одного вагона и зайти в другой. Теперь же можно прогуливаться, как по коридору. В поезде "Москва" есть прислонные сидения, они как известно в метро лишними не бывают.
Установлены тройные поручни, чтобы не держаться, скажем за соседа, а удобно стоять рядом со входом держась за такое "дерево".

В общем поезд и "зарядит" и прокатит комфортно :)

Музейный путь


Радует когда на привычные вещи можно посмотреть по-другому, при чем именно с хорошей стороны. Казалось бы общественный транспорт, метро. Дорога это часть будничной суеты и на неё как правило не особенно обращают внимание, но бывает, что и на неё можно посмотреть под другим углом. Например, те же самые тематические поезда в метро. Это целая выставка на рельсах с максимальной доступностью, главное просто в поезд сесть. Такие экспозиции находят отклик даже у самых занятых пассажиров и люди, действительно иногда оторвавшись от телефона просматривают фото и тексты вокруг. Садишься в такой поезд и ты пока едешь читаешь про тигра, полеты в космос, рассматриваешь Шекспировский поезд и т.д.
Необычные поезда появляются с приятной регулярностью и несомненно скрашивают любую поездку своей нестандартностью.
Пока едешь, получается целая музейная дорога :)

Фигаро тут,Фигаро там

Получила сегодня очередное письмо от Gett Taxi. Весточка была об их услуге- курьерской доставке.

Эта информация мне напомнила времена, когда курьеры возили вещи по Москве в среднем за 300р. Это была целая отрасль для работы молодежи, особенно летом. Помимо Gett курьерскую услугу, предлагает Московское метрополитен.

Доставка между станциями станциями стоит 100р. Остальную по России рекомендуется рассчитать, а оставить посылку можно на стойке информации на указанных в афише станциях. Такой вид доставки подойдёт для малогабаритных и лёгких грузов, так что большого медведя любимой доставить не удастся.
С Gett в этом плане проще, но вопрос опять же цены так как мало ли по какому пути ехать и как сложится эта дорога до получателя. Зато тот самый Мишка для любимой может комфортно доехать до пункта Б.
Как говорится, если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно.
В любом случае факт того, что появляются разные пути и возможности доставки, это неплохо.